当前位置:首页 > 首页其他栏目 > 财政信息 > 政府预算

玉林市财政局三举措全面推进预算绩效管理

2018-04-25 16:58     来源:市财政局
【字体: 打印

为积极推进玉林市市直全面实施预算绩效管理工作,实现党的十九大提出“建立全面规范透明,标准科学、约束有力的预算制度,全面实施绩效管理”目标,玉林市财政局主动作为,提前筹谋全面推进绩效管理的相关工作。

一是加强组织领导,建立长效机制。制定《2018年玉林市市直单位全面实施财政预算绩效管理工作方案》,成立预算绩效管理领导小组,明确相关职责,落实主体责任,形成局党组引领,各相关科室共同管理的上下联动机制,统筹指挥全面实施玉林市市直财政预算绩效管理工作。为建立财政预算绩效管理长效机制,组建19人的预算绩效小组,以沙龙的形式,开展预算绩效业务培训和经验交流,达到以学促干、学以致用的目的。

二是建立中介库,发挥智库力量。今年将通过公开招标聘请专业机构服务玉林市财政预算绩效管理工作,主要包括:项目资金绩效再评价、专项资金绩效评价、部门整体支出绩效评价、财政政策绩效评价等;也可服务于绩效目标管理、绩效目标中期跟踪监控、专家库核心成员培育、政策咨询等。通过独立第三方出具的评价报告,及时向各业务支出科反馈意见,对年度调整预算和预算安排提供依据,同时将评价结果上报市人大会和市政府,实现绩效评价结果运用。

三是培育本地专家,提升专业水平。根据玉林市预算绩效管理工作实际情况,继续加大力度培育本地专家,采用分级培训和跟班学习的方式,把玉林市现有的40名绩效管理专家候选人培养成能独立开展工作的技术力量,提高全市预算绩效管理专业水平。

文件下载:

关联文件: