当前位置:首页 > 信息公开 > 解读回应 > 政策解读

关于《玉林市招商引资激励办法》的解读

2019-12-05 08:00     来源:玉林市人民政府     作者:梁明明
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为完善招商引资激励机制,充分调动市内外一切积极因素,扩大对外开放,提高招商引资质量,引进培育发展新动能,根据《自治区人民政府关于印发广西招商引资激励办法的通知》(桂政发〔2019〕27号)文件要求,玉林市人民政府印发了《玉林市招商引资激励办法》(以下简称《激励办法》)。现将有关内容解读如下:

一、起草情况

为完善招商引资激励机制,充分调动区内外一切积极因素,不断扩大对外开放,提高招商引资质量,引进培育发展新动能,自治区出台了《广西招商引资激励办法》。为健全完善玉林市招商引资激励机制,依据有关规定,玉林市认真组织起草了《玉林市招商引资激励办法》,并广泛征求了各县(市、区)人民政府、各开发园区管委和市投资促进委员会各成员单位意见,根据意见修改完善,使得《激励办法》更加贴近玉林实际,确保可落地、见实效。

二、编制目的

为完善招商引资激励机制,充分调动市内外一切积极因素,扩大对外开放,提高招商引资质量,引进培育发展新动能,特制定本办法。

三、编制依据

《自治区人民政府关于印发广西招商引资激励办法的通知》(桂政发〔2019〕27号27号)。

四、主要内容

《玉林市招商引资激励办法》整体结构同《广西招商引资激励办法》基本保持一致,主要分为总则、招商引资目标绩效考核激励、招商引资项目激励、招商引资中介机构激励机制、激励兑现、监督问责、附则。

第一章 总 则

第一条:阐述文件出台的依据。

 第二条:阐述激励的原则以及各级财政承担奖励资金的比例。

第三条:明确了办法适用对象。

第二章 招商引资目标绩效考核激励

第四条、第五条、第六条:明确对县(市、区)、市直园区的激励的评定办法。

第三章 招商引资项目激励

第七条、第八条 、第九条:对重大招商引资项目、高新技术企业、技术先进型服务企业、总部经济招商引资项目的奖励标准及评定办法。

第四章  招商引资中介机构激励机制

第十条 、第十一条 、第十二条:对招商引资中介机构的奖励标准及评定办法。

第五章 激励兑现

第十三条、第十四条:激励兑现的时限及程序。

第六章  监督问责

第十五条、第十六条、第十七条:对本办法的监督问责机制。

第七章  附则 

第十八条  对招商引资或外来投资定义的解释。

第十九条  明确了本办法的解释机构。

第二十条  明确了本办法的实施日期。

 

 

文件下载:

关联文件: