当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 文件资料 > 部门文件

玉林市财政局关于提前下达市本级2021年部分中央财政城镇保障性安居工程用于城镇老旧小区改造补助资金的通知

2020-12-25 17:00     来源:玉林市财政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


市住建局,各有关城区财政局、住建局,市直有关单位:

为提高预算编制完整性,加快支出进度,根据《广西壮族自治区关于提前下达2021年部分中央财政城镇保障性安居工程补助资金的通知》(桂财综〔2020〕73号)、玉林市和自治区保障性安居工程资金管理办法相关精神,结合《玉林市住房和城乡建设局关于市本级和北流市2021年部分中央财政保障性安居工程补助资金用于老旧小区改造分配方案建议的函》(玉住建函〔2020〕149号)和市本级实际,现提前下达你区(单位)2021年中央财政城镇保障性安居工程补助资金     万元(具体金额见附件)。待2021年预算年度开始后,按程序拨付使用。现就有关事项通知如下。

一、为确保2021年城镇保障性安居工程目标任务完成,按照桂财综〔2020〕32号有关资金分配原则和办法,根据各城区城镇老旧小区改造小区个数、户数、楼栋数和面积数,结合各市、县财政困难系数,按照因素法,确定下达2021年部分中央财政城镇保障性安居工程用于城镇老旧小区改造专项补助资金。

二、2021年中央财政城镇保障性安居工程补助资金专项用于城镇老旧小区改造项目,相关项目计划任务由住房城乡建设另行下达。

三、该项资金由财政部门实行专项管理、分账核算,按照工作(工程)进度及时拨付资金,保证资金专款专用。同时,财政部门要加强用款单位的资金使用情况的监管,确保资金安全。各城区在安排补助资金时,收入请列入《2021年政府收支分类科目》11002款“一般性转移支付收入”58项“住房保障共同财政事权转移支付收入”科目,支出按用途分别列《2021年政府收支分类科目》“2210108老旧小区改造”。

四、该项转移支付为直达资金,资金标识为“01中央直达资金”,贯穿资金分配、拨付、使用等整个环节,且保持不变。在向下级转移支付时,应单独下发预算指标文件,并保持中央直达资金标识不变。同时,在指标管理系统中及时登录有关指标和直达资金标识,导入直达资金监控系统,确保数据真实、账目清晰、流向明确。

五、各级财政部门将中央直达资金分解落实到单位和具体项目时,对于资金来源既包含中央直达资金又包含其他资金的,应在预算指标文件、指标管理系统中按资金明细来源分别列示,同时在指标系统中分别登录,并导入直达资金监控系统。同时加强对直达资金的监督管理,紧密跟踪资金使用情况,提高资金使用效益。

六、为贯彻落实党的十九大关于“全面实施绩效管理”的决策部署,切实提高资金使用效益,根据财政部、住房城乡建设部《关于印发〈城镇保障性安居工程财政资金绩效评价办法〉的通知》(财综〔2020〕19号)有关要求,住建部门和各单位应在组织预算执行中对照绩效目标(附件2)做好绩效监控,确保绩效目标如期实现。同时住建部门可参照自治区做法,将绩效目标及时对下分解,并按要求做好预算绩效管理工作。

附件1.玉林市本级提前下达2021年部分中央财政城镇保障性安居工程用于城镇老旧小区改造补助资金分配表

2.2021年中央财政城镇保障性安居工程补助资金用于城镇老旧小区改造绩效目标表

                                         玉林市财政局

                                         2020年12月24


关联文件: