当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 通知公告

玉林市委第四巡察组巡察市财政局党组工作动员会召开

2020-09-08 18:52     来源:玉林市财政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

根据市委关于巡察工作的统一部署,2020826日上午,市委第四巡察组巡察市财政局党组工作动员会召开。会上,市委第四巡察组副组长、二级调研员周雪梅就即将开展的巡察工作作了讲话,市财政局党组书记、局长陈磊主持会议并作表态发言。市委第四巡察组其他成员,市财政局党组领导班子成员、市纪委监委驻市财政局纪检监察组组长、其他处级干部出席会议;机关科级以上干部、下属单位班子成员列席会议。

周雪梅指出,开展优化营商环境专项巡察,目的是落实六稳”“六保工作要求以及市委五届七次全会精神,助推全市克服新冠肺炎疫情影响,打造最优营商环境,顺应以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,坚决打赢疫情防控和经济社会发展两场硬仗。市财政局党组领导班子和全体党员干部要切实提高政治站位,从增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护的高度,深刻认识开展专项巡察工作的重要意义,把接受巡察监督作为一项重大政治任务,作为加强党性锻炼、发现问题、补齐短板、推动工作的重要契机,积极配合市委巡察组工作,确保优化营商环境各项重点任务落到实处。

周雪梅强调,第四巡察组将按照市委第十二轮优化营商环境专项巡察工作动员部署会要求,围绕中心、服务大局,全面贯彻巡视工作方针,坚守政治巡察定位,把两个维护作为根本任务,紧扣市财政局党组职责使命,聚焦贯彻落实中央、自治区和市委关于优化营商环境决策部署、被巡察党组织在优化营商环境工作中履行职能职责情况、作风建设情况、企业和群众反映强烈的突出问题开展监督检查。在此基础上,还将结合市财政局在优化营商环境中承担的职责任务落实情况以及优化营商环境部分重点指标推进情况,重点巡察推进政府采购平台建设和监管、落实小微企业信贷支持、解决企业融资难融资贵,以及减税降费、投资项目财政评审等方面情况。

周雪梅要求,做好本轮巡察工作,是巡察组和被巡察党组织的共同政治责任。希望市财政局党组要本着对市委高度负责的精神,积极支持配合市委巡察组开展工作,共同完成好专项巡察任务。要增强政治意识,强化政治担当,主动对标市委要求,积极查摆和系统梳理本单位优化营商环境工作中的突出问题,通过发现问题、纠正偏差,扎扎实实地把市委关于优化营商环境的部署要求贯彻落实到位。要全力支持配合巡察组工作,既要及时、准确、完整地提供各类资料,畅通信访渠道,又要配合做好个别谈话、座谈调研、协调联络、服务保障等工作,为巡察组真实了解情况、顺利开展工作创造良好环境。要主动积极整改,对巡前自查自纠发现的问题,立行立改、即知即改;对巡中指出的问题,扭住不放、主动整改;对巡后反馈的问题和意见,统筹研究、全面整改。

陈磊表示,一是提高政治站位,自觉接受市委巡察,积极主动配合巡察组工作。二是坚决服从安排,各科室、直属单位坚决拥护市委的决定,主动接受监督检查,全力做好服务保障工作。三是虚心接受巡察组指出的问题,扎实推进整改落实,做到边查边改、立行立改、真改实改,决不推卸责任,决不敷衍了事,决不回避矛盾,做到件件有着落、事事有回音,切实把接受巡察、落实整改的过程,作为锤炼干部队伍、提升工作能力、优化营商环境、推动财政事业发展的过程。

据悉,市委第四巡察组将在市财政局工作1个月左右时间。巡察期间设立专门值班电话(短信手机):18877580984,专用信箱:广西区玉林市A054号邮政信箱,同时在市财政局办公区设置巡察意见箱。巡察组受理反映问题来电的时间为:工作日800—12001500—1800。根据市委巡察工作规定,市委巡察组主要受理反映市财政局党组领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题,以及优化营商环境方面问题和线索的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于这次专项巡察受理范围的信访问题,将按规定由有关部门认真处理。


文件下载:

关联文件: