当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 通知公告

2021年度全国会计专业技术中级资格考试玉林考区考生防疫须知

2021-08-31 16:00     来源:玉林市财政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

                                

为切实保障广大考生和考试工作人员生命安全和身体健康,确保玉林考区2021年度全国会计专业技术中级资格考试安全平稳顺利进行,根据目前自治区、玉林市新冠肺炎疫情防控和自治区会考办工作相关规定,现将本次考试考生疫情防控要求措施补充完善公告如下:

  

1.考生务必在考前至少14天通过微信、支付宝等途径实名申领“广西健康码”和“通信大数据行程码”。

  

2. 非必要不离桂。离桂人员须向所在单位及所属社区报备,经单位及社区同意后方可出行,返回后在12小时内向单位和社区报告,纳入社区管理,接受健康管理服务。

  

3.中高风险地区返桂来桂人员、在外省入境隔离期满人员抵桂后应当12小时内向所在单位、居住地社区(村)报备并配合落实好健康管理服务措施。

  

4.入境考生要严格执行集中隔离医学观察及核酸检测管理措施,解除隔离后7天内须严格落实居家或集中隔离健康检测+2次核酸检测。

  

5.备考期间做好个人防护,科学戴口罩、勤洗手、常通风、用公筷、不扎堆、少聚集,保持安全社交距离;避免与新冠肺炎确诊病例、疑似病例、无症状感染者及中高风险地区人员接触;避免去人群流动性大、人群密集的场所聚集。若在考前14天内有发烧、咳嗽、咽痛、呼吸困难、呕吐、腹泻等症状,应按规定及时就医。

  

6.考试当日,至少提前1小时到达考点,送考、陪考人员一律不得进入考点或在周围聚集。考生自备口罩,除进入考场核验身份时按要求摘戴口罩外,须全程规范佩戴。

  

7.考试当日,健康码、行程码非绿码,或体温达到37.3°C及以上(可复检1次)的考生,不得入场考试。

  

8.区本级考区考生、南宁市考区考生;近期出现本土确诊病例考区的考生;中高风险地区所在城区(县)返桂考生(通信行程码带*);中高风险地区返桂后已按疫情防控要求完成14+7隔离的考生;需提供48小时内核酸检测阴性证明。外省返桂不足14天的来宾市考区考生须提供返桂后核酸检测阴性证明。

  

9. 凡筛查发现考前14天内有中高风险地区旅居史以及有新冠病毒肺炎确诊、疑似病例或无症状感染者密切接触史的人员、入境后执行健康管理措施不满14+7天的人员、14天内有发热和呼吸道门诊就诊史的人员,不得参加考试。

  

10.每一位考生每场考试需签署《个人健康状况承诺书》(文末附件下载),提倡考生尽量完成新冠疫苗接种,未接种疫苗的考生配合做好个人信息登记。

  

11. 考生如在参加考试过程中出现发热、咳嗽、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、腹泻等症状,应及时向考务工作人员报告。积极配合工作人员引导,至指定地点经现场医疗卫生专业人员评估后,综合研判具备参加考试条件的,由专人负责带至临时隔离考场参加考试;不具备相关条件的,不得参加考试,并按相关要求采取防控措施。

  

12.开考90分钟考生开始交卷退场后,考生应在考务工作人员组织下有序离开,不得在考场、考点附近逗留、聚集。

  

13. 如因隐瞒旅居史、接触史、身体异常状况及伪造隔离、检测结果证明等造成不良后果的,将追究其责任。

  

14.相关疫情防控措施可能随着疫情发展形势有所调整,请考生密切关注广西财政厅官网与微信公众号,以最新公告为准。

  

15.疫情防控工作实行属地化管理原则,请各位考生密切关注所报名考区财政部门、防疫指挥部门通知和公告,遵照当地最新规定执行。

  


附件: 个人健康状况承诺书

  


  

                                                                玉林市财政局

                                                               2021年8月30日

  


  

  


  

  


关联文件: