当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

刘一原副厅长率队赴玉林市开展第三季度财政工作调研

2021-09-24 08:15     来源:玉林市财政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

               

为贯彻落实好自治区党委、政府的工作部署,确保做好各项财政重点工作,2021年9月14日,自治区财政厅副厅长刘一原率人事处、国防政法处有关同志赴玉林市开展第三季度财政工作调研。

调研组先在玉林市财政局召开了工作座谈会,重点了解三季度财政收支运行、直达资金使用、乡村振兴补助资金、基层“三保”、财政风险防范、审计整改、国防政法业务和党史学习教育活动开展情况等。接着实地调研了容县容州镇励志村励志小学,了解“我为群众办实事”帮扶乡村小学行动进展情况,并捐赠了一批体育运动器材。

调研组对玉林市的相关工作进行了肯定,强调要围绕三季度和全年财政收支目标,全面摸清收入底数,强化预测分析,压实工作责任,多渠道弥补收支缺口,确保完成财政收支目标计划。要强化财政支出管理,加快资金拨付进度,保障“三保”等重点领域的支出需要。要防范化解财政风险,稳妥化解政府隐性债务,加快财政暂付性款项的消化,按时间节点落实好各项财政审计督查整改工作。要继续抓好党史学习教育“我为群众办实事”和“两年”活动,总结提炼工作经验,把活动成果转化为推进财政工作新发展的动力。

刘一原副厅长讲话  

  

召开第三季度财政工作调研座谈会

会议现场

会议现场

  

实地调研容县容州镇励志村励志小学

自治区财政厅捐赠体育运动器材

  


文件下载:

关联文件: