当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

玉林市财政局召开2021年专题廉政党课暨集体廉政谈话会议

2021-09-24 15:57     来源:玉林市财政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


2021年9月15日上午,玉林市财政局召开2021年专题廉政党课暨集体廉政谈话会议,市财政局党组成员、副局长廖良上专题廉政党课并开展集体廉政谈话。市财政局全体在职在编干部职工参加了会议。

 

市财政局党组成员、副局长廖良上专题廉政党课并开展集体廉政谈话

廖良同志指出,近几年来腐败案件在玉林财政系统呈现上升趋势。财政系统是廉政高风险部门,是惩治和预防腐败体系建设的重点。因此,我们要警钟常鸣,时刻绷紧党风廉政这根弦。

市财政局党组成员、副局长廖良上专题廉政党课并开展集体廉政谈话

廖良同志强调,一是要把责任扛在肩上。要落实好主体责任,基础在于思想教育,关键在于制度建设,核心在于责任追究。领导干部要认真贯彻落实党风廉政建设各项规章制度,敢抓敢管、主动作为,带头履行好“两个责任”。二是要敢于追责问责。极少数党员干部无视党纪国法,顶风作案,部分同志在思想信仰、纪律作风、生活作风、工作作风、主观态度上存在的不良现象,必须引起高度重视,彻底改变。三是要注重“四个谨访”。谨防破窗效应、独处放纵、小恶失德、贪恋权术,时刻讲党性、重品行。四是要做到“四个坚决”。坚决不滥用权力,谋取私利;坚决不放任自流,因小失大;坚决不放松教育,自省自重;坚决不拒绝监督,心存戒律。

廖良同志号召全体干部不忘初心,牢记使命,自觉做心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒的表率,以良好的党风廉政建设成效保障各项财政工作任务落到实处,奋力谱写“十四五”玉林财政高质量发展新篇章。


文件下载:

关联文件: