当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

自治区财政厅副厅长刘一原率队莅临容县容州镇励志小学开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动

2021-10-08 10:44     来源:玉林市财政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

                 

为深入开展党史学习教育,切实推动“我为群众办实事”落地落实,9月14日,自治区财政厅副厅长刘一原率人事处、国防政法处有关同志莅临容县容州镇励志小学开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动。

刘一原一行在玉林市财政局和容县县政府的领导陪同下实地察看了容州镇励志小学的校园环境和校园各项配套设施,仔细了解了学校的发展以及该校控辍保学、农村学校建设等方面资金和政策落实情况。刘一原对该县高度重视教育工作,积极加大财政投入力度,助推教育事业均衡发展取得的成效表示充分肯定,并对该县教育经费投入和管理工作提出了指导性意见。他强调,要进一步推进乡村学校的科学规划、合理布点,着力提升教师队伍素质,提升学校教育教学质量,最大化发挥资源优势,为群众提供优质的教育。

在活动中,自治区财政厅向容州镇励志小学捐赠了一批体育运动器材以及教学仪器、图书和音体美设施设备,助力打造具有地方特色的第二课堂,促进学生德智体美劳全面发展。并希望全体学生从小立志、努力拼搏、强身健体,希望全体教师在这艰苦的条件下,不忘初心、牢记使命,为乡村的教育奉献一切力量。

本次自治区财政厅开展的党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,促进励志小学教学设施进一步完善,推动教育水平提高,为该校校园文化建设和教育综合改革的深入开展指明了方向,为学校教科研上台阶提供有力地支撑,为扎实开展各类特色文体活动奠定了坚实的基础。

自治区财政厅向容州镇励志小学捐赠一批体育运动器材及教学设备

了解学校的教学情况

刘一原一行实地察看容州镇励志小学的校园环境和校园各项配套设施

  

文件下载:

关联文件: