当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

自治区财政厅到玉林开展村级集体经济专题调研

2021-10-08 11:04     来源:玉林市财政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

                               

为贯彻中央乡村振兴有关政策,按照习近平总书记考察广西和李克强总理考察玉林的有关指示批示精神,落实好自治区党委、政府有关部署要求,切实抓好村级集体经济工作,2021年9月27日-28日,自治区财政厅基层财政处副处长蒙雪凯率调研组到玉林市兴业县、玉州区开展村级集体经济有关情况调研,玉林市财政局四级调研员张荣陪同调研。

 调研组深入到兴业县山心镇升平社区、葵阳镇旧城村、玉州区南江街道分界村、广恩村、玉州区仁东镇旺卢村等地,考察村级集体经济项目建设、运营情况,了解村级集体经济年度目标任务完成情况、村级集体经济财务管理及收益分配情况和减贫带贫成效。

调研组在兴业县财政局召开座谈会

调研组在兴业县召开调研座谈会,听取了兴业县财政、农业农村部门和部分乡镇关于扶持壮大村级集体经济的情况汇报,并对发展壮大村级集体经济有关问题做了政策解答。调研组充分肯定了玉林市近年来发展村级集体经济所取得的成绩,要求加快推进村级集体经济项目建设,形成实际成效;切实提高村级集体经济发展水平统筹整合资源、资产、资金,积极推动村级集体经济高质量发展;加强风险防范,将降低发展壮大村级集体经济风险落到实处;规范经营管理,建立监督管理机制,完善奖优惩劣机制;按照有关政策文件做好村级集体经济收益分配和扩大再生产。

文件下载:

关联文件: