当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

王代玉副厅长率队赴玉林市开展财政工作调研

2021-11-12 11:25     来源:玉林市财政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


2021年10月22日,自治区财政厅副厅长王代玉率预算处、国库处、金融处有关同志赴玉林市开展财政工作调研。重点了解财政收支、预算管理、国库管理、PPP管理等工作开展情况。

调研组听取了玉林市的相关工作汇报和各县(市、区)财政局的意见建议,对请求事项一一进行了答复。对财政下一步工作,调研组强调,一要认真研判财政收支实际情况,全面分析税收收入,加大征管力度,非税收入要按照科目应缴尽缴,务必将工作做细做实,做到依法依规。二要加快财政暂付性款项的消化,切实对标对表,完成年度消化任务。三要持续推进PPP项目建设,抓住工作重点,大力推进污水垃圾处理领域PPP项目,同时对接做好PPP项目付费工作,防止出现财政支付风险。四要高度重视“三保”工作,进一步兜牢兜稳“三保”底线,确保辖区内“三保”不出风险。五要做好债务化解和平台公司转型升级工作,稳妥化解存量隐性债务,及时发现和处置潜在风险。

调研组在玉林市召开座谈会

王代玉副厅长讲话


文件下载:

关联文件: