当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

博白县财政局助力禁毒工作

2021-11-15 09:39     来源:玉林市财政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


今年以来,面对严峻的禁毒工作形势,博白县财政局按照县委县政府关于禁毒工作的决策部署,切实履行禁毒成员单位职责,进一步加大对禁毒工作的财政支持力度,全面扎实推进禁毒工作深入开展。

一是加强组织领导,健全经费保障机制。认真贯彻落实有关禁毒经费保障的各项政策和规定,将禁毒工作经费列入本级财政预算。

二是切实履行职责,发挥经费保障职能。2021年全县禁毒资金总预算安排1688万元,截至10月18日,已拨付到位1266万元,保障了全县禁毒工作经费需求。

三是强化经费监管,提高资金使用效率。加强对全县禁毒经费的管理和监督,确保专款专用。同时,对县禁毒资金的使用追踪问效,切实提高资金使用效益。

四是加大禁毒宣传力度,确保禁毒工作取得实效。组织到博白镇绿珠社区、人民中路等路段开展面对面禁毒宣传教育工作,配合街道、社区做好禁毒工作,共同维护社区安全,创造良好的办公和人居环境;组织到文地镇平旺村、汉平村指导禁毒宣传工作。同时,充分利用微信群、QQ群、朋友圈等途径开展禁毒宣传教育,进一步提高禁毒知识知晓率,全力配合做好全县禁毒宣传工作。


文件下载:

关联文件: