当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

容县有序推进医疗收费电子票据管理改革

2021-11-16 10:31     来源:玉林市财政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为进一步提高科技服务群众、数据服务大局的能力,充分发挥财政票据电子化管理系统大数据、高效率的优势,容县采取积极措施,确保医疗电子票据改革工作积极稳妥有序推进。

一、提高政治站位,强化责任意识。统一思想,充分认识到医疗收费电子票据改革是深化“放管服”改革、落实“互联网+政务服务”的重要举措。进一步压实责任,容县财政部门认真履行职责,发挥牵头作用,卫生健康、医疗保障部门加强配合,各司其职,通力合作,协调推进医疗收费电子票据管理改革工作。

二、精心组织部署,统筹推进改革。10月25日,容县财政局联合县卫健局组织召开容县医疗收费电子票据管理改革工作会,学习传达自治区财政厅关于全面推行财政电子票据管理改革的通知精神,并对全县的电子票据管理改革工作进行了部署要求,为进一步理清思路,确保在时间节点前按时按质按量完成医疗收费电子票据改革工作奠定基础。

三、加大宣传力度,提高知晓率。容县各医疗卫生单位积极主动抓好电子票据管理改革宣传工作,充分利用新闻媒介、电子媒体、宣传窗口等载体加大电子票据知识普及的力度和广度,确保财政电子票据管理改革顺利推进。


文件下载:

关联文件: