当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

2021年玉林市基层财政干部业务能力提升培训班圆满结束

2021-11-17 15:52     来源:玉林市财政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


    为适应农村综合性改革和村级财务管理工作需要,结合当前我市乡村振兴战略部署,加强基层财政财务管理,进一步提高基层财政干部的业务素质和能力,11月8-10日,玉林市财政局举办了2021年玉林市基层财政干部业务能力提升培训班。全市107个乡镇财政所骨干及各县(市、区)农财(基财)股骨干等130人参加了培训班。

为了提高培训质量,做到培训有针对性,切实能提高基层干部的业务能力,本次培训班邀请了自治区财政厅基财处蒙雪凯副处长、财政厅会计处苏晓鸽主任和广西博众科技公司黄璐工程师进行授课。

本次培训班由玉林市财政局党组成员、副局长陈霞做开班动员讲话,要求找准基层财政财务管理工作短板,增强做好基层财政财务管理工作意识,将基层财政财务管理工作融入乡村振兴大局,并对培训班的学风、纪律、疫情防控做了具体的要求。

本次培训班通过学习基层财政财务管理政策知识、村级集体经济代理记账会计业务、农村综合改革工作、农村综合改革管理系统操作、新财务会计制度改革和内控管理工作等,取得了良好成效。学员纷纷反馈,本次培训对上级政策解、业务实际操作都进行了针对性的培训,对日常开展业务有很大的指导作用。

玉林市财政局党组成员、副局长陈霞同志在培训班上讲话

自治区财政厅基财处副处长蒙雪凯在授课


文件下载:

关联文件: