当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

玉林市财政局完成政府投融资平台企业2020年度会计信息质量检查工作

2021-11-18 09:47     来源:玉林市财政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

依据自治区财政厅有关要求,玉林市财政局采取“上下联动”方式,通过“双随机 一公开”选取了两家企业作为此次重点检查对象,并于9月1日开始进点检查;此次检查由自治区财政厅统一部署,统一制定检查方案,统一政策口径,统一检查对象和范围。

在此次会计信息质量检查中,发现两家政府投融资平台企业存在会计基础不扎实、会计核算不规范、内部控制制度执行不严、招投标制度执行不到位、资产质量不够高、债务风险控制不严、工程项目推进慢等问题。

通过此次检查,准确掌握了我市部分政府投融资平台企业财务及运营基本情况,并已经按照有关规定下达了处理决定,并要求企业限时整改,进一步提升财务管理水平,防范风险,加强企业内部经营管理能力,强化内部控制。本次检查报告已及时向上反馈,为下一步工作部署决策提供有益参考意见。

文件下载:

关联文件: