当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

陈磊局长作十九届四中全会宣讲报告

2020-01-09 18:08     来源:市财政局
【字体: 打印

    202016日,党组书记、局长陈磊赴玉州区宣讲十九届四中全会精神。

    宣讲会上,陈磊同志介绍了十九届四中全会的概况、主题、成果和总体目标。他指出,党的十九届四中全会的主题鲜明,目标振奋人心,部署清晰明确,精神内涵丰富,涵盖支撑中国特色社会主义制度的各项根本制度、基本制度、重要制度,涉及党的领导和政治、经济、文化、社会、生态文明、军事、外事等各个方面,全会取得的重要成果、作出的重大部署,具有重大现实意义和深远历史意义。

    会上,陈磊同志就如何领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的优势,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化具有什么意义,如何把握全会所作《决定》提出的重点任务进行了详细宣讲。最后,就如何贯彻落实全会确定的各项目标任务,确保全会精神落实到位,提出了五点工作要求:一是要坚持中国共产党的领导,二是要坚持全面依法治国,三是要坚持以人民为中心,四是要坚持贯彻执行制度,五是要坚持学习宣传教育。
 

文件下载:

关联文件: