当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

玉林市召开全面实施预算绩效管理新闻发布会

2020-05-27 17:35     来源:玉林市财政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2020年,玉林市印发了《玉林市全面实施预算绩效管理实施方案》(办发〔20201号,以下简称《实施方案》),以全面实施预算绩效管理为关键点,推动现代财政预算管理制度改革。为做好政策解读和宣传工作,515日,玉林市召开了全面实施预算绩效管理新闻发布会。新闻发布会由市财政局总会计师杨军主持,市财政局局长陈磊、副局长陈霞出席新闻发布会,对玉林市全面实施预算绩效管理实施方案进行解读,并回答记者提问。

发布会上,陈磊对《实施方案》出台的背景、主要内容和如何贯彻落实进行了全面解读。他强调,全面实施预算绩效管理是落实中央和自治区重大决策部署,是推动稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定的关键举措,是提升公共服务质量和推动玉林市高质量发展的重要抓手。陈磊就《实施方案》主要内容和目标任务进行了详细阐述,并提出了玉林市贯彻落实全面实施预算绩效管理的重点工作。

广西日报、广西广播电台、广西新闻网、玉林日报、玉林晚报、玉林广播电视台、玉林新闻网7家自治区级和市级媒体参加了本次新闻发布会。与会记者就《实施方案》对实施预算绩效管理的现实意义、工作要求等方面提出问题,出席发布会的陈霞副局长分别就有关问题作出回答。




文件下载:

关联文件: