当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

白松涛市长到我局开展“六稳”“六保”专题调研

2020-06-11 11:07     来源:玉林市财政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


64日下午,市委副书记、市长白松涛到我局针对落实“六稳”“六保”工作开展专题调研,市委常委、常务副市长丘德奎参加调研,市政府秘书长梁伟、市政府经济发展研究中心主任宁春泉陪同。市税务局局长王强,市自然资源局局长封寅芳,我局领导班子成员及相关业务科室负责人参加了座谈会。

白市长一行首先到国库支付中心了解了财政资金拨付和监管、公务卡使用管理等情况,要求进一步完善监管机制,利用好现有监管系统,严格规范每一笔财政资金的审批拨付,确保资金高效安全运行。随后到采购科(采购服务中心)了解营商环境整改落实情况以及电子采购平台建设情况,要求进一步完善电子采购平台的建设,强化政策宣传,让更多符合标准的、优质的玉林产品进入电子采购平台。最后主持召开座谈会,分析研判当前财税运行形势,找准存在问题,采取针对性措施,全力以赴推进财税收支平稳运行,全面落实“六稳”“六保”任务。

在听取了我局、市税务局和自然资源局的工作汇报后,白市长对工作提出了意见建议。

白市长强调,各级各部门要按照中央、自治区和市委、市政府的决策部署,切实提高政治站位,全面落实六稳”“六保任务,努力完成全年经济社会发展目标任务。要全面落实财税优惠政策,帮助中小微企业走出困境、渡过难关;聚焦我市营商环境建设中存在的突出问题,全面抓好问题整改落实,特别是要加快建成电子化采购平台,力争在改善营商环境上有新突破,助推我市经济持续健康发展。要千方百计增加财政收入,着力抓好税收收入征管,全面抓好土地出让收入,加快清理国有闲置资产,强化非税收入征缴,确保实现财政稳增长目标任务。要积极争取上级资金支持,全面把握好国家特别国债、专项债有关政策,积极加强与上级有关部门的汇报沟通,努力争取在专项债券、预算内投资等方面获得更大支持。要更加注重防范化解政府债务风险,多渠道有效防范化解政府隐性存量债务。要全面优化财政支出结构,严格落实真正过紧日子的要求,以三公经费管理、资产管理、预算绩效管理为抓手,强化预算执行,努力压减一般性支出和非刚性、非重点支出;要严格库款资金管理,加大资金收缴力度,明确支出重点,加强财政资金监管,统筹保障就业创业、扶贫、教育、防疫、社保、卫生、住房保障、污染防治等基本民生支出,确保将有限的财政资金用在推动发展、改善民生的刀刃上

丘常务也对财政工作提出了意见建议。


文件下载:

关联文件: