当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

玉林市财政局开展“争当‘三敢三不’表率、争做解放思想尖兵”专题学习研讨

2020-07-17 16:13     来源:玉林市财政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

76日,玉林市财政局组织召开“争当‘三敢三不’表率、争做解放思想尖兵”专题学习研讨。局党组书记、局长陈磊主持会议并作总结讲话,局党组理论学习中心组成员参加会议,各科(室)、直属单位负责人列席会议。

会上,理论学习中心组成员集中学习了市委黄海昆书记对干部提出的“三敢三不”要求,学习了解放思想、激励干部担当作为的政策文件精神,在习近平总书记对黄文秀同志先进事迹作出重要指示一周年之际再次深入学习黄文秀同志不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献的先进事迹。中心组成员围绕“争当‘三敢三不’表率、争做解放思想尖兵”主题,结合如何做好财政收支工作、防范债务风险,积极申报政府债券等内容进行了研讨发言,指出了存在问题,明确了下一步努力方向和工作着力点,表示要争做解放思想尖兵,为全市经济社会发展提供财力支撑。

会议指出,“深入推进解放思想再出发“大学习、深调研、强服务、敢担当”活动,是对去年“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的巩固拓展,是对解放思想再出发激励干部敢为先勇担当善作为活动的深化延续。会议要求,要深入贯彻落实“争当‘三敢三不’表率、争做解放思想尖兵”的要求,迅速兴起学习热潮。会议强调,财政干部要下定“敢扛事”的决心,增强对财政工作的认同感,主动作为;坚定“敢干事”的信心,面对困难挑战不畏惧、不气馁、不抱怨、不找借口,真正把该担的责任使命担起来,成为改革发展的先锋;树立“敢成事”的雄心,要能豁得出来、顶得上去;保持“不出事”的恒心,要正确行使权力,依法用权、秉公用权、廉洁用权。



文件下载:

关联文件: