当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

王代玉副厅长率队赴玉林市开展财政工作调研

2021-01-15 21:54     来源:玉林市财政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


为贯彻落实好中央和自治区的工作部署,确保财政工作稳步推进,2021112-14日,自治区财政厅副厅长王代玉率工交处、债务处、广西投资引导基金有限责任公司有关同志到玉林市开展财政工作调研。

114日上午,调研组一行到龙潭产业园,先后调研了70万吨锂电池一体化基地项目和70万吨锂电池基地-正威华能公司,了解相关项目及公司发展状况。

114日下午,调研组一行在市文化艺术中心召开与部分驻玉人大代表、政协委员的座谈会。会上,王代玉副厅长向各位代表、委员通报了“十三五”和2020年财政工作情况。与会的人大代表和政协委员对财政工作提出意见和建议,与调研组进行互动交流。

其后,调研组召开了财政工作座谈会。玉林市财政局局长陈磊就财政工作进行汇报,总结了2020年玉林市财政工作情况,提出2021年财政工作计划和需要自治区财政厅协调解决的事项。王代玉副厅长与玉林市财政局进行深入交流,并对下一步财政工作重点提出指导意见,一是要着力应对财政收支平衡,强化资金统筹盘活。二是要大力保障诸如对外开放、区域发展等关键领域的需求。三是要加快财政改革步伐,完善财政体制。四是要提升民生保障水平。五是要确保财政稳健运行,防范债务风险。


华能基地现场

锂电池基地展示中心

自治区财政厅与驻玉自治区人大代表、政协委员座谈会

财政工作座谈会


文件下载:

关联文件: