当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

黄绪全副厅长率队赴玉林市开展民生政策落实情况调研

2021-01-21 18:00     来源:玉林市财政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    为了解和掌握“三保”等相关民生政策落实情况,做好2020年度保障农民工工资支付实地考核工作,2021年1月20日-21日,自治区财政厅副厅长黄绪全率社会保障处、教科文处有关同志到玉林市开展工作调研。

    1月20日,调研组一行先后到玉林市红十字会医院传染病区(二期)项目、名山中学、玉高附中、儿童福利院进行实地调研,了解政府投资工程项目推进及农民工工资支付、城乡义务教育教师工资保障落实、困难群众和残疾人两项补贴落实等情况。

    调研组召开了民生政策落实情况暨2020年度保障农民工工资支付实地考察调研座谈会,玉林市政府常务副市长丘德奎出席会议。会上,玉林市财政局局长陈磊就民生政策落实情况及2020年度保障农民工工资支付工作进行汇报,提出在有关民生政策方面需要自治区财政厅予以支持和协调解决的事项。

    黄绪全副厅长与玉林市财政局、教育局、卫健委、民政局进行深入交流,就节前如何做好困难群众生活保障、农民工工资支付等问题做了重要指示,要求各地严格要按规定预发城乡最低生活保障资金、特困人员救助资金、孤儿基本生活补助、残疾人两项补贴等困难群众救助补助资金,确保困难群众节日期间“有肉吃”“有新衣穿”,切实保障困难群众节日期间的基本生活。要加强组织领导,履行工作职责,以高度负责的精神组织落实好本地区根治拖欠农民工工资工作。要进一步加大财政教育投入的保障力度,促进各教育阶段协调发展、补齐教育发展短板。


自治区党组成员、财政厅副厅长黄绪全率队到玉林市红十字会 医院传染病区(二期)进行调研

自治区党组成员、财政厅副厅长黄绪全率队到玉林市玉高附属中学进行调研

自治区党组成员、财政厅副厅长黄绪全率队到玉林市名山中学进行调研

自治区党组成员、财政厅副厅长黄绪全率队到玉林市儿童福利院进行慰问

召开民生政策落实情况调研座谈会



文件下载:

关联文件: