当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

北流市农综改工作“早”字当头起步先

2021-02-02 11:38     来源:玉林市财政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


为做好2021年农村综合改革工作,加快改善民生步伐,助力乡村振兴,北流市紧紧围绕“早”字做好农村综合改革工作。

一、早计划。北流市财政局于2020年10月便向市政府报送2021年继续开展农村综合改革工作的请示,并在当月获得市政府的同意批复。

二、早准备。在2020年12月20日前,结合当年实际情况,由局业务股拟好《农村公益事业财政奖补工作实施方案》、《农村公益事业财政奖补政策解读》等工作文稿,经局党组会审议通过。

三、早布置。上级下达农综改资金指标文件后,马上着手开展工作布置。在玉林市1月14日召开全市农村综合改革工作会议后的第二天即1月15日,北流市就召开了2021年农村公益事业财政奖补工作布置暨业务培训会,对2021年农村公益事业财政奖补工作进行了布置及指导。

四、早实施。各镇在市统一布置工作后,迅速动了起来,早实施、早开展成为镇级工作亮点。一是各镇及时开展工作布置和业务培训。北流市各镇在1月28日前全部召开了工作布置及业务培训会。二是各镇财政所已开展农村公益事业财政奖补政策宣传。在各村信息公告点、村民聚集点悬挂宣传横幅300条以上,使财政奖补政策宣传进村入户、家喻户晓。三是开始农村公益事业财政奖补项目进行实地核查工作。部分镇已经开始对各村上报的农村公益事业财政奖补项目进行实地核查工作,有条不紊地开展2021年农村公益事业财政奖补工作。









2



文件下载:

关联文件: