当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

中共玉林市财政局党组召开2020年度民主生活会暨市委第四巡察组优化营商环境专项巡察反馈意见整改民主生活会

2021-02-24 15:11     来源:玉林市财政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2021年2月8日,中共玉林市财政局党组召开2020年度民主生活会暨市委第四巡察组优化营商环境专项巡察反馈意见整改民主生活会。会议由市财政局党组书记陈磊主持,局党组成员参加会议,市第一督导组副组长曾祥汉到会指导。

会前,市财政局党组作了充分准备,精心制定工作方案,按照规定向市纪委监委、市委组织部、市委巡察办、市直机关工委等有关部门请示汇报,及时沟通各项有关事宜,提交了会议方案,经审批后组织实施。市财政局组织党组成员认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的十九届五中全会精神,研读《习近平谈治国理政》第三卷,学习习近平总书记在党的十九届五中全会、在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会、纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话,学习党章党规、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》、习近平总书记对广西重要指示精神等内容,打牢开好民主生活会的思想基础。

市财政局党组成员通过采取座谈交流、谈心谈话、书面征求意见等多种方式,广泛听取党员群众对领导班子及成员的意见和建议,共征求到意见建议50多条;党组成员之间、党组成员与分管部门负责同志深入开展一对一、面对面的谈心谈话,形成了共识、增进了团结。市财政局党组从近年来群众反映强烈、社会影响较大的事例中,筛选出2个典型事例进行深入剖析,以问题为导向,深入开展对照检查,为开好这次民主生活会奠定了基础。

会议通报了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会和中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”专题民主生活会的整改落实情况,通报了2020年度民主生活会征求意见情况。随后,陈磊代表局党组及个人进行了对照检查,并带头开展自我批评,其他党组成员逐一进行对照检查,相互开展批评与自我批评,达到了统一思想、增进团结、相互监督、凝聚力量、共同提高的目的。

听取大家发言后,市督导组指出,本次民主生活会总体质量较高,对下一步工作提出了意见建议,要求市财政局党组持续深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,认真抓好整改落实,做好情况通报、资料整理等会后工作。

陈磊同志强调,要旗帜鲜明讲政治,坚持党对财政工作的绝对领导。要压实责任链条,全面落实整改,把解决实际问题与解决思想问题结合起来,把解决对照检查发现问题与财政特点难点问题一体推进,逐项抓好整改落实,切实做好对照检查“后半篇文章”。要强化担当作为,提高干事创业成效,推进经济社会各项工作更好更快发展,为“十四五”开好局、起好步奠定坚实财力基础。


文件下载:

关联文件: