当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

梁东秀副局长率队赴陆川县开展第一季度财政工作调研

2021-04-06 11:22     来源:玉林市财政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


为深入了解第一季度财政各项工作完成情况,贯彻落实自治区“奋战一季度 加力开新局”有关决策部署,确保2021年财政工作实现良好开局,2021年3月30日,玉林市财政局副局长梁东秀率社保科、法规科有关同志组成调研组,赴陆川县开展第一季度财政工作调研。

调研组一行前往陆川县恒和纺织科技有限责任公司,实地了解项目的基本情况、运营过程中存在的问题,与一线工作人员交流互动,并召开座谈会,与企业人员就相关问题进行一一解答和指导,切实为企业的建设发展解决问题,让企业成为经济发展“助推器”。


在陆川县恒和纺织科技有限责任公司实地调研

在陆川县恒和纺织科技有限责任公司召开座谈会


随后,调研组重点对陆川县第一季度财政收支运行、“强工业兴产业”、乡村振兴、PPP项目、被征地农民参加基本养老保险资金落实情况等工作进行调研。调研组认真听取了陆川县2021年一季度财政收支运行等情况的汇报后,对陆川县取得的工作成效给予了充分肯定,与陆川县财政部门进行了深入交流。为做好下一步财政工作,调研组提出了三点建议:一是要提高财政收入质量。要强化高质量发展理念,千方百计培植财源做大财政蛋糕,努力提高财政收入质量,进一步降低非税收入占比。二是要优化财政支出结构。要厉行节约,大力压减一般性支出,盘活存量资产。加大“三保”支出财力保障,把“三保”支出摆在优先科目。勒紧裤带筹集资金,强化重点领域资金保障,增加对产业振兴特别是工业振兴投入力度。三是要切实防范财政风险。要切实兜牢债务风险底线,坚决制止新增隐性债务,坚决制止违规举债搞建设,维护社会大局稳定。


在陆川县召开财政工作座谈会





文件下载:

关联文件: