当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 规划计划

玉林市召开2018-2020中期财政规划及2018年部门预算的编报工作部署会

2017-11-08 17:25     来源:市财政局
【字体: 打印

20171020,玉林市召开2018-2020年中期财政规划及2018年部门预算的编报工作部署会,全面启动市直部门中期财政规划及部门预算编制工作。市直350个预算单位分管财务工作的领导和财务负责人约600人参加了会议

市财政局党组书记、局长陈磊就2018-2020年中期财政规划及2018年部门预算编报进行工作部署,要求市直部门预算单位坚持稳中求进工作总基调,把握财政经济发展新常态,落实预算法和深化预算管理制度改革要求,严肃财经纪律,坚持厉行勤俭节约,从严从紧编制预算;加大财政资金统筹力度,有效盘活存量资金,优化支出结构,优先保障重点支出;深化预算改革,推进中期规划管理,强化支出规划约束;规范项目设置,严格项目立项;强化政府采购和政府购买服务预算编制,加强预算评审,全面推进绩效管理,提高财政资金使用效益;完善预算管理,加大预算公开力度,提高预算透明度,努力构建全面规范、公开透明的预算管理制度。

市人大财经委李放明主任从预算监督的角度做了重要讲话,对部门预算编制提出了更高的要求。

市财政局陈礼成科长就部门预算编制工作进行了业务培训,明确了部门预算编制的重点和要点,对编制口径和标准做了详细讲解。

 

文件下载:

关联文件: