当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

玉林市市直卫生部门2020年抗疫特别国债实现100%支出

2021-02-26 08:25     来源:玉林市财政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为贯彻落实中央、自治区关于抗疫特别国债工作部署要求,根据《广西抗疫特别国债资金管理办法》《广西壮族自治区财政厅关于下达2020年抗疫特别国债支出预算的通知》(桂财债〔202048)和《广西壮族自治区财政厅关于下达2020年抗疫特别国债资金项目预算及绩效目标的通知》(桂财债〔202070)等有关规定,我市市直卫生口共获得2020年抗疫特别国债资金10306万元,主要用于建设核酸实验室,实验室设备购置,新冠病毒移动实验室及移动CT,卫生应急队伍装备设备购置,发热门诊建设及相关设备采购等。

抗疫特别国债资金下达后,为推进项目实施,确保年底前完成抗疫特别国债资金100%支出的目标,202010月份在我局召开了市直卫生口抗疫特别国债及直达资金支出进度约谈会。会议通报了我市市直及卫生部门抗疫特别国债及直达资金支出进度,要求各参会单位就抗疫特别国债及直达资金支出进度慢的原因进行了分析并提出了下一步的推进措施,对最后两个月的支出细化到每周。要求各单位要倒排工期,切实加快支出进度确保年底100%支出。

目前市直卫生部门2020年抗疫特别国债资金已按时按要求100%支出。



文件下载:

关联文件: